• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Veni, vidi, vici
В последнее время, в силу того, что я все больше и больше приближаюсь к порогу двадцатилетнего возраста, родственники, их друзья и прочие знакомцы начинают настойчиво заебывать меня вопросом: "Ой какая взрослая уже, небось замуж собралась, да и деток рожать?"
Сначала я долго и упорно отшучивалась, мол, "Вы сначала своих детей жените, которые меня на десяток лет постарше, а там уж и я подумаю", но все имеет предел, как и мое, как я осознаю, неимоверное терпение. Но чем ближе эта "отметка", в которую наши мамы и бабушки подавали заявления в ЗАГСы и рожали мухоморы в своей жизни (а я - более чем образцовый мухомористый представитель), тем больше тех, кто желает мне сдохнуть в страшных муках от детей, или, как они это подают "Ну это же так здорово, а кто тебе стакан воды подаст?!".
И вот попался мне на глаза этот совершенно замечательный кусок текста с небезызвестного сайта. Настолько замечательный, что весь этот псто затеян только ради того, чтоб его сохранить.
"Я чайлдфри. Не, не такой чайлдфри, который тупо следует моде и называется так, потому что слово понтовое. Я самый настоящий, всамделишный чайлдфри — человек, который просто не хочет детей и никогда не хотел. Может быть, когда-нибудь я их и захочу, но, дожив до тридцати, я такого желания не испытал.

Нет, чайлдфри детей не ненавидят. Ненавидят чайлдхейтеры. А знаете почему? Потому что вы, «нормальные», задолбали их со своими усями-пусями и воплями: «Как можно не любить детей? Дети — это счастье!» Это я могу спокойно отвечать вам, что у вас своё счастье, а у меня — своё, а чайлдхейтер может вас прямым текстом на страницу Лёни Каганова послать. Это не ваше дело, любители знать, как всем жить. Это вы их задолбали до такой степени, что чайлдхейтеры стали такими, какие они есть, и возненавидели детей. Они ненавидят на самом деле не детей, а вас, любителей указывать всем, как жить; хреновых воспитателей, которые превратили детей в маленьких монстров, не знающих, что такое хорошо и что такое плохо, не различающих своё и чужое.

— Ты что, не понимаешь, что дети — это счастье?

Нет, не понимаю. Для меня счастье — это захотеть и съездить в любое время в новое место, увидеть что-то интересное, повосторгаться всякими прикольными штуками на выставках и в музеях, делать то, что хочется, тогда, когда хочется.

— А как же стакан воды?

Я помирать не собираюсь в ближайшее время. Я слежу за своим здоровьем, делаю зарядку каждый день, не курю и не злоупотребляю алкоголем, адекватно оцениваю свои шансы дожить до преклонного возраста и не собираюсь становиться на пенсии немощным ворчуном. А если мне будет нужен стакан воды — у меня есть любимая жена, и медсестру нанять тоже не проблема.

— Как же продолжение рода?

Я не считаю свой род чем-то настолько супер-пупер-значительным, что меня должно парить его продолжение. В конце концов, этот пресловутый «род» — не более чем определённый набор генов, и у меня этот набор не настолько идеальный, чтобы передавать его по наследству.

— На самом деле ты хочешь детей, просто ещё не осознал.

Нет. Я осознал, что я их не хочу. И поэтому я осознал готовность сделать вазэктомию и не жалеть потом об этом. Ваши гормональные проблемы относятся сугубо к вам.

Если мне уж так захочется детей — возьму приёмного ребёнка сознательного возраста. И ему счастье, и мне не нужно будет возиться с пелёнками и какашками, гробить свой сон и жертвовать всё личное время. От этого вы, любители пелёнок и какашек, просто исходите желчью зависти. В том числе и к тому, что я могу поехать куда угодно в любое время, сплю столько, сколько считаю нужным (работа без ежеутренних хождений в офис позволяет), мне не нужно выкраивать каждую копеечку бюджета на детское питание и следить за своим языком, когда я разговариваю по скайпу. Завидуйте молча, умоляю.

У меня есть адекватные друзья с детьми, которые не навязывают мне общение с ними и не требуют, чтобы я постоянно восторгался их чадом. Я отношусь к их детям спокойно, не сюсюкая и не спрашивая про какашечки. Почему они могут быть нормальными родителями, а вы, задолбавшие, нет? Почему мне нужно в обязательном порядке умиляться вашим детишечкам и поддерживать разговоры на «детные» темы? Почему я не могу поговорить о впечатлившем меня музее ретро-автомобилей? Неинтересно, говорите? Тогда я поговорю об этом с кем-то другим, но я не буду говорить с вами о вашем ребёнке.

Просто оставьте нас в покое. Мы ведь не указываем вам, как надо жить."


Спасибо тебе, замечательный чувак, что ты это написал!

22:37 

Veni, vidi, vici
Ну вот и... всё, кажется?..

23:32 

Veni, vidi, vici
Вот хоть убей не помню, откуда спизжено, но ржачне
"Не смей бухтеть на своей кухоньке НЕУГОДНОЕ, не раздевайся в присутствии фотографии мужчины, не используй газонокосилку анально. Аминь"

15:41 

Veni, vidi, vici
однажды в жизни наступает момент, когда ты лежишь на полу, смотришь вверх и понимаешь - тебе больше не хочется бороться.
Надежда – глупое чувство.
И, в целом, надо, конечно, жить дальше. Просто сегодня нет времени, сил и смысла.

13:52 

Veni, vidi, vici
Вот бывает такое, что вроде как мыслей много-много-много, и все думаешь, и думаешь, и появляется желание высказаться, и даже инфы набегает на хороший такой псто, НО... ты уже все обдумал-передумал триста десять раз, и в итоге, либо пост получается пустым, и совершенно не о том, что ты хотел сказать, либо его не получается вообще.
На данный момент меня преследует, конечно, свалка мыслеобразов, главным образом взывающих к тому, почему я такой кусок долбоеба, который нихрена не готовился к ТМО, когда была целая неделя, и который не продолжает готовиться, хотя экзамен уже завтра, а осталось разобрать семь билетов и выучить все 28. Я совершенно не понимаю, почему я не могу сидеть и готовиться, при том что предмет мне очень даже нравится, своей логичностью и структурой, в отличие от всего того неструктурированного бреда, который на нас вываливают в универе. Это предмет, который даже заставляет меня переживать, почему идеалисты такие долбоебы и не понимали, что моралью мирового порядка не добьешься, и как их вообще не перестреляли ранее. Который парит меня вопросом, какое же имя было у А. Вендта, когда даже Вики не выдает ни одного Вендта с именем на "А". Который заставляет меня желать прочитать Моргентау, Гилпина и Розенау в оригиналах, несмотря на тяжесть и перегруженность текста политическим английским, в котором я ни в зуб ногой, ни в капусту пальцем. Который так крут, что его приятно помнить и знать наизусть. Но даже он почему-то не может заставить меня сесть, и его выучить.
Часть этой свалки мыслеобразов занята размышлизмами о том, как все-таки охуенно на работе, как бы парадоксально это не звучало. Мне не особенно нравится заниматься тем, чем я занимаюсь, вроде создания презентаций, но мне нравится бОльшая часть людей, с которыми я работаю, что уже само по себе примечательно, учитывая, как я "люблю" людей. Все они со своими тараканами, но тем не менее, каждый из них по-своему крут, и с каждым из них связаны какие-то очень даже ништяковые моменты. Конечно, с кем-то из них связаны какие-то несбывшиеся и не желающие сбыться ожидания, что как-то само по себе неприятно, но приятное время, проводимое с ними, стоит того, чтобы это потерпеть. А может быть, даже и дождаться того, что что-то из желаемого сбудется. (Какой-то псто сказок и ожидания выходит)
Еще одна мысль, которая не дает покоя в последнее время - то, что я не понимаю, зачем мне дайр, когда все равно не могу сюда высказать ВСЕ и ДО ПОСЛЕДНЕГО, что мне хочется, дабы не засрать френдленту тем, кто иногда заглядывает в эту обитель пустоты, уныния и депры, коей является мой дайр; дабы просто не слить лишней инфы, которую кто-то не должен знать, и все подобные тому ограничения. Поэтому приходится ограничиваться редкими пространными рассуждениями о пчелках и житии-бытии, которое, в общем-то, никому особенно неинтересно, с одной стороны, а с другой - не дает мне полноты того ощущения, что я отделалась от всего того, что было тяжко носить одной и в себе, что опять же возвращает меня к эмоционально пустым, ничего не значащим и не принесшим результата пстам. В этом смысле даже твиттер получается более глубокомысленным, его хотя бы отмазывает малое количество символов, в которое особо большой и содержательный рассказ и не запихнешь.
В общем и целом, сводится весь предыдущий абзац к тому, что очень многое хочется сказать некоторым людям, но не делается это по ряду причин. Чтобы не показаться навязчивой, чтобы не показаться наглой, чтобы не показаться идиоткой. Чтобы иметь возможность и дальше прямо смотреть в глаза, чувствуя себя как за бронированным стеклом, не допуская никого за него, куда-то в себя. Чтобы не давать возможность пользоваться моими слабостями, кои могут быть обозначены признаниями. Все они пока со мной и не высказаны, но черт его знает, на сколько меня еще хватит, чтобы удерживать показное равнодушие, об которое пока еще разбиваются, уже с большими потрясениями для меня самой, но все же разбиваются нечаянно брошенные фразы о жизни кого-то важного для меня. Оно конечно, может и лучше где-то когда-то что-то сказать, типа "рискнуть", "попытать счастья" и прочее, к чему обычно все всех призывают, но с другой стороны, то, что я выскажу не гарантирует ответа и хорошего исхода, так что пусть я лучше ничего не добьюсь, и буду жить с тем, что есть, за стеклом и равнодушно к тому чертову экшену, что происходит вокруг, не говоря ничего из того, что так не хочется оставлять невысказанным, и хотя бы просто пытаясь уважать желания и стремления тех, кто небезразличен.
Короче, даже этот пост получился каким-то тяжеловесным, но пустым. Еще прямей я сказать не могу, да уже, наверно, и не хочу. Хуй с ним, пойду готовиться.

14:47 

Тест: "Какой талант в Вас заложен"

Veni, vidi, vici
Поздравляю! Террорист
Вы очень опасный человек. Из вас мог получиться революционер, а может, даже террорист. Человечество должно быть благодарно, что вы смогли победить в себе эту пагубную страсть.
Пройти тест

13:51 

Veni, vidi, vici
12.01.2013 в 11:16
Пишет Diary best:

А два года назад...
Пишет Antall:

о пиве...
На бутылке пива обнаружился следующий текст: "...изготовлено по классическим стандартам чистоты 1623 года". Могу себе представить, какие в 1623 году существовали стандарты чистоты:
1. Если у вас Ирландская лихорадка или Ведьмина чума - в чан не сморкаться.
2. Дохлых крыс, попавших в чан, вылавливать только освященными щипцами для угля.
3. Весло для перемешивания сусла ставить в угол на расстоянии не менее двух локтей от чана с помоями.
4. При входе в производственное помещение со стороны скотного двора следует продезинфицировать сапоги, трижды осенив крестным знаменем.
5. Средство от плесени и прокисания находится в книге заговоров у главного технолога.
6. Разливальщик! После отпивания из бутылки не забудь протереть горлышко рукавом!
7. Для отпугивания злых духов плевать в закваску не более более трех раз.
9. Подсобных рабочих, упавших в чан, следует отфильтровать из пива через крупное сито - не позже, чем через двое суток.
10. Мышиный помет в ячмене считать приправой...

URL записи


URL записи

23:22 

Veni, vidi, vici
Бывает Новый год такой, что все заебца, улыбки-подарочки-восторги и аняняняня.
Бывает такой, что лежишь под елкой в обнимку с бутылкой и наслаждаешься одиночеством.
Бывает, что сидишь в чертовой депрессии потому что разосрался со всеми, кем только можно, и только один важный-важный человечек вопреки всем обстоятельствам хочет, может и заставляет улыбнуться.
Бывает еще дохуя всякий разный.
В этот год у меня было все и сразу.
Вот на этом впечатлизмы от Нового года и остановим.

00:26 

Veni, vidi, vici
простолютобешено

20:12 

Veni, vidi, vici
ну ахуэнно. нет,серьезно, заебись.
Крофт, да ты дегенератище ебаное, учись иди уже =_=

20:03 

Veni, vidi, vici
ххх: Грудь девушки должна помещаться в мужскую ладонь!
ууу: Так считают девушки с маленькой грудью. Настоящие мужики считают, что между грудями девушки должен помещаться хуй!

@настроение: истерия

@темы: актуальне

19:23 

Veni, vidi, vici
Бесят меня вот такие псевдомужики лет сорокапятидесятишестидесяти, которые считают, что девушка должна уступить им место в автобусе, потому что они стары опытны, и при этом так же считают совершенно нормальным ударить ее, пусть даже и по плечу, но все же кулаком, и обложить матюками, назвав пафосной пиздой и невоспитанной малолеткой, если она не передаст их деньги за проезд, даже если руки заняты. Нет, я не принадлежу к дефочкам из группы гордых пиздоносительниц, которые считают, что им весь мир должен только потому, что они дефочки, но рукоприкладство, по-моему, немного совсем не торт в данном случае? или я просто пафосно страдаю, потому что меня ударили, нэ?
Что угарне, мужик вряд ли ожидал "пафосную пизду" со здаааарооооовой железякой в кармане, которая при случае и за кастет сойдет xD

@музыка: oblivion

@темы: тонны ненависти, ололо, быдлоАвтоз

21:50 

Veni, vidi, vici
стадия задавания вопросов "типапростотак"
неловкий момент
особенно когда прекрасно понимаешь, что все поняли, что они нихуя они не просто так
выдуманы тщательно, и все равно выглядят по-идиотски
просто чтобы попросить внимания
которого в итоге все равно не допрашиваешься

23:04 

Veni, vidi, vici
Загляни в дайр - устрой себе слив настроения блять

@темы: горите все в аду, ололо я задрот

14:54 

Veni, vidi, vici
Просто скажи что все нормально и ничего не произошло и это даже не так ужасно что в этом предложении я не ставлю ни одной запятой

02:50 

Veni, vidi, vici
сломать все на свете? могу, умею, практикую!

22:35 

Veni, vidi, vici
Мне, соответственно, перешло от Dark Emili


ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕПОНЯТНЫ: Химия, геополитика (в том состоянии, в каком она нам преподается), нахуя ставить в пример человека, к которому заведомо есть предвзятое отношение (конкретно любовь и желание трахнуть)
ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПУГАЮТ: внезапный вопрос "как дела" от дальних знакомых.
ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫМ БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ НАУЧИТЬСЯ: говорить по-французски, говорить по-испански, заставлять себя заниматься нужным делом когда нужно.
ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НА МНЕ СЕЙЧАС НАДЕТЫ: джинсы, футболка, черный лифчик оО"
ТРИ ВЕЩИ, ЛЕЖАЩИЕ НА МОЁМ СТОЛЕ: новый мобильник, старый мобильник, ручка, спизженная у Гоши.
ТРИ ПЛЮСА МОЕГО ХАРАКТЕРА: его наличие? оО"
ТРИ МИНУСА МОЕГО ХАРАКТЕРА: лень, любовь повыебываться, излишний треп
ТРИ МЕСТА, КУДА Я ХОЧУ ПОПАСТЬ: Канада, Швейцария, Люксембург.
ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ ЧАЩЕ ВСЕГО: французский, торчу в пробке, сижу вконтакте.
ТРИ ИМЕНИ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ: Рик, Rikki Croft и все
ТРИ ЧЕЛОВЕКА ОТВЕТЯТ НА ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ У СЕБЯ В ДНЕВНИКЕ: пфффф это не так много кто увидит, кто хочет пусть берет :3

23:04 

Veni, vidi, vici
От таких мыслей чувствую себя ебучей моралисткой, собственницей и полной тп с завышенным чувством охуенности
От таких речей чувствую себя лицемеркой
От таких поступков чувствую, что все осталось как прежде
От таких мотивов - что ничего не меняется.
Скажи стоп прогрессу, въеби эволюцию.
Останься тупой блядью.

21:27 

Veni, vidi, vici
Прикалывают запросы в поиске "А можно что нибудь о том", "а можно что нибудь о сем". Так и хочется самой запрос кинуть "а можно что-нибудь о том, что вокруг все долбоебы?"

@музыка: skyrim

@настроение: тоже skyrim. Все скурим.

23:53 

Veni, vidi, vici
Виииии, Дэйз нахаляву *_*

Чеширские заметки

главная